道下小WEBサイトは、本校の子供たちの学習活動を、家庭や地域の方々にお知らせすることを目的に作成しております。

道下小の教育活動に対してご意見、助言をいただければ幸いです。

1 Webサイトの運営について運営管理者は学校長とし、Webサイトの情報について責任を負います。

Web作成については開かれた学校推進委員会(ホームページ作成委員会)が中心になって行います。

• 掲載内容の決定
  • 個人情報の保護(人権尊重)
  • 著作権保護

2 個人情報の保護について道下小の教育活動に必要であると学校長が認めた場合、または、本人の同意(内容によっては保護者の同意)がある場合に掲載します。児童・保護者、教職員等の人権や著作権の侵害が起きないよう、十分に配慮します。

3 Webサイト公開についてできるだけ多くの方々に見ていただくことを心がけ、更新していきたいと考えています。なお、すでに公開されている内容に関して、不備、または修正箇所が見つかった場合には、修正・削除します。

道下小の教育活動にご理解・協力をよろしくお願いいたします。